1. 首列“甘肅制造”定制中亞班列開行

         2021/11/04/ 21:15 來源:新華社

          新華社蘭州11月4日電(記者李杰)4日17時許,滿載50只集裝箱的75152次中亞班列緩緩駛離蘭州新區中川北鐵路貨場,奔赴哈薩克斯坦扎納卡拉干德,標志著甘肅省首列“甘肅制造”定制中亞班列正式開行。

          據了解,該班列承運總重約2249噸的硅礦電熱爐生產線設備,為甘肅省蘭州大宏工程設備有限公司制造,是專門為哈薩克斯坦定制生產的設備部件。

          中國鐵路蘭州局集團有限公司蘭州貨運中心介紹,為保障該定制班列的順利開行,鐵路部門在做好疫情防控工作的同時,開辟“綠色運輸通道”。該班列的開行標志著“甘肅制造”的優質生產加工設備跨省走向中亞地區,對于深化“一帶一路”沿線國家經濟合作、擴大對外貿易、實現經濟增長新突破具有重要意義。

        版權聲明

        為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

        如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

        甘肅媒體版權保護中心

        相關新聞